Iyara

Niché depuis quelques mois au coeur de la Butte Montmartre, Iyara est un restaurant unique, qui propose une cuisine originale et savoureuse inspirée des meilleures recettes thaï traditionnelles, le tout dans un cadre épuré et chaleureux. Les produits sont soigneusement sélectionnés, les herbes parfumées et les épices sont dosées avec précision. Une délicieuse invitation au plaisir des sens… CONTINUER À LIRE

Huîtrerie Régis

Immergées dans les bassins de terre des anciens marais salants, les huîtres de parcs, élevées en pleine mer, acquièrent ici toute leur originalité. La réputation des huîtres de Marennes-Oléron ne repose pas seulement sur leur couleur verte. La petite algue bleue, ou navicule bleue, qui colorent leurs branchies ne leur confèrent pas de goût particulier. Ce sont bien la durée et les conditions de leur passage en Claire qui apportent aux huîtres affinées leur goût de noisette. CONTINUER À LIRE

Kiriko

Le restaurant japonais Kiriko Paris 9 est facile d’accès grâce à la proximité de plusieurs stations de métro et de RER. Le restaurant propose une restauration sur place. Les mets peuvent également être emportés. Enfin, en soirée, l’établissement offre un service de livraison pour les commandes de 15 euros et plus. La carte est aussi riche que ne l’est la gastronomie japonaise. On y trouve quelques entrées (soupe miso, raviolis japonais…) ainsi que les mets délicats emblématiques de la tradition culinaire nipponne : sashimis, sushis, tamakis, maki et yakitori. Commence ensuite le grand festival des menus. On en compte plus d’une trentaine dont des menus chirachis et des menus bateaux pour 2 personnes. CONTINUER À LIRE

Le Petit Canard

Depuis longtemps, dans leur migration annuelle, les canards se posent entre autre, en Haute-Savoie. D’ailleurs, le foie gras trouve son origine dans l’est de la France, bien que la mémoire collective l’attribue au Sud-ouest.
C’est tout naturellement que depuis des décennies, la Mère Gaud a décidé de développer un fait naturel : l’élevage de canards Mulard (Barbarie mâle et Pékin femelle). Tous nos produits proviennent de la ferme familiale, située entre Genève et Thonon. Confit, civet, magrets, aiguillettes … sont proposés au petit canard dans le respect d’une production artisanale, loin des élevages industriels. CONTINUER À LIRE