Les Myrtilles

Le camping auberge les myrtilles 3 étoiles, dans les « monts de la madeleine » au centre de la France en Auvergne entre Allier (Vichy) et Loire( Roanne) à 1000m d’altitude, au coeur de la montagne bourbonnaise et de la cote roannaise, est ouvert toute l’année. Depuis l’année 2013, le Camping-Auberge Les Myrtilles est adhérent à l’Institut Européen de l’Accueil et des Relations avec les Clients (IEARC), avec l’objectif d’offrir une qualité d’accueil irréprochable. L’accueil du camping est ouvert les matins de 8h30 à 12h, et les après-midi de 14h à 19h30.
Le bar-restaurant vous accueille toute l’année sur réservation. Venez déguster la cuisine traditionnelle bourbonnaise, dans une salle de restaurant calme et agréable, (cheminée et aquarium) ou sur la terrasse fermée et couverte avec une vue imprenable sur les environs. CONTINUER À LIRE

Best Western – L’Amandois

L’Hôtel Restaurant L’Amandois est situé en centre ville de Saint Amand Montrond, aux portes du Boischaut et à seulement 3h00 de Paris.
C’est dans un cadre convivial et confortable, que l’hôtel l’Amandois vous accueille, toujours prêt à rendre votre séjour, le plus agréable possible.
Lieu idéal et adapté aux rendez-vous d’affaires et aux séjours touristiques.
43 Chambres toutes rénovées et aménagées. CONTINUER À LIRE

Iyara

Niché depuis quelques mois au coeur de la Butte Montmartre, Iyara est un restaurant unique, qui propose une cuisine originale et savoureuse inspirée des meilleures recettes thaï traditionnelles, le tout dans un cadre épuré et chaleureux. Les produits sont soigneusement sélectionnés, les herbes parfumées et les épices sont dosées avec précision. Une délicieuse invitation au plaisir des sens… CONTINUER À LIRE

Iséo

C’est à quelques pas du Vieux Port, berceau de l’histoire et de la tradition gastronomique rochelaise, qu’Iséo, Le Bistrot de la Mer, a choisi de poser ses malles pour écrire une nouvelle page de son aventure culinaire.
Un emplacement exceptionnel pour une cuisine d’exception. Dans ce nouveau décor, le raffinement côtoie la gourmandise et le grand large. Ici, le chef Kham élabore des mets aux parfums subtils qui marient l’origine des saveurs à la grande tradition maritime. La carte d’Iséo met le cap sur de fabuleuses découvertes gustatives.
Iséo a réalisé, pour vous, un lieu et une atmosphère dédiée aux voyages et aux rêves, uniques à La Rochelle.
Prenez vos couverts et montez a bord… CONTINUER À LIRE

Hôtel Golf du Limousin

Au cœur du Limousin, installé à 650 mètres d’altitude dans un écrin de verdure sur les bords du lac de Vassivière, l’Hôtel « Au golf du Limousin » incite véritablement au rêve et à la détente. Il séduira touristes et flaneurs avec le même succès que les sportifs et les enfants.Le confort de ses chambres et l’équipement de la station feront de votre séjour un moment d’enchantement. CONTINUER À LIRE

L’Auberge du Jaunay

Faites un stop dans ce lieu paisible et bucolique. La bâtisse en pierres apparentes accueille les familles et les promeneurs venus se détendre au bord de l’eau, à l’écart de la foule des stations balnéaires. Là, dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez-vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle en pierres et charpente en bois apparentes.
Au bord de l’eau, venez faire une pause gourmande dans ce lieu paisible et bucolique…

Toute l’équipe vous accueille dans une bâtisse en pierres apparentes et volets verts. Dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle. Le Chef vous propose des galettes, des crêpes, des moules accompagnées de frites fraîches en saison, des salades, des omelettes, des pâtes et des viandes. CONTINUER À LIRE

Auberge de l’Abbaye

Situé à Maillezais, dans le Marais Poitevin, au coeur de la Venise Verte, ce petit restaurant L’Auberge de L’Abbaye vous offre une ambiance conviviale et agréable avec un jardin terrasse pour savourer une cuisine de tradition.

Venez découvrir nos spécialités vendéennes : anguilles, cuisses de grenouilles, escargots, mogettes, farci poitevin…
L’Auberge de l’Abbaye vous propose de la cuisine traditionnelle française. Vous pouvez aussi déguster notre sélection de plats comprise dans nos 4 menus différents.

Notre Restaurant vous accueille dans deux salles confinées , dans un vieux bâti régional Maraîchin, avec feu de cheminée à l’automne quand aux beaux jours une terrasse ombragée et fleurie face à l’ abbaye de MAILLEZAIS. CONTINUER À LIRE

Crêperie la fée du lac

Depuis la fin juin, Mélinda Favreau a installé son bar-crêperie dans l’ancien Petit Chalet à Passay : « Nous avons fait des travaux à l’intérieur, mais avons gardé la devanture et l’enseigne ‘Le Petit Chalet’ qui font partie du patrimoine local. » Elle a juste ajouté le nom de sa crêperie : La Fée du Lac, inspirée des nombreuses légendes qui courent autour du lac de Grand-Lieu et à découvrir à l’intérieur.

Du haut de ses 20 ans, Mélinda a saisi là l’opportunité d’avoir son propre commerce non loin de son lieu de résidence, La Limouzinière. Elle a appris son métier sur le terrain : « Ma tante a une crêperie depuis 35 ans sur l’île de Bréhat : j’ai tout appris avec elle. »

Elle a ensuite travaillé sur un stand de crêpes et galettes sur les marchés de la région pendant trois ans avant de se lancer, aidée de sa famille. « Ma soeur et mes parents sont venus me donner un coup de main. Après un bon début, je pense embaucher ma soeur en septembre. »

La crêperie est ouverte tous les jours, midi et soir, en été. Hors saison, un jour de fermeture est prévu mais pas encore défini. Les différentes salles du restaurant comptent 42 couverts auxquels s’ajoute la terrasse. Mélinda propose aussi un service de crêpes et galettes à emporter et des réservations de groupe. CONTINUER À LIRE

Huîtrerie Régis

Immergées dans les bassins de terre des anciens marais salants, les huîtres de parcs, élevées en pleine mer, acquièrent ici toute leur originalité. La réputation des huîtres de Marennes-Oléron ne repose pas seulement sur leur couleur verte. La petite algue bleue, ou navicule bleue, qui colorent leurs branchies ne leur confèrent pas de goût particulier. Ce sont bien la durée et les conditions de leur passage en Claire qui apportent aux huîtres affinées leur goût de noisette. CONTINUER À LIRE

L’entr’potes

Petit restaurant type « restau ouvrier ». Une cuisine simple, peu de choix (et c’est tant mieux car tout est fait maison). Service rapide. Nous avons pris un menu complet à 11.80 euros (oui, ça existe!) avec un pichet de vin blanc. Entrée: acras, très bien. Plat: aile de raie avec riz, très simple et très bon. Dessert: clafoutis à la cerise,… CONTINUER À LIRE

La Créperie du Major

La crêperie du Major est heureuse de vous accueillir sur son site Internet et espère que vous trouverez les informations que vous recherchez. Si vous avez une question bien particulière vous pouvez nous téléphoner au 04 78 39 98 33.

En plein coeur du fameux quartier des terreaux (Lyon 69001 région Rhône-Alpes.), à deux pas de l’hotel de ville et du musée des beaux-arts.

Venez gouter nos spécialités dans une ambiance agréable. Dégustez des mets de qualité, réalisés dans la pure tradition bretonne. CONTINUER À LIRE