Quai 71

Le restaurant Quai 71 vous accueille à Saint-Pierre d’Oléron dans le département de la Charente-Maritime. Il est situé sur le port de pêche de La Côtinière, à 2 km du centre.
Plusieurs terrasses de 45 personnes chacune. Pour votre confort, elles sont couvertes ou ombragées et vous offrent une vue unique sur la mer. Le restaurant possède quant à lui deux salles d’une capacité totale de 100 places assises au rez-de-chaussée et à l’étage. Ambiance chaleureuse sur le thème de la mer avec vue sur le port. Cuisine traditionnelle. Formules sont à partir de 17.50 €. Il propose également une carte de pizzas. Vous pouvez les consommer sur place ou les emporter. Les pizzas sont faites maison. Les desserts sont faits avec goût par le Maître Artisan Pâtissier Glacier. CONTINUER À LIRE

Best Western – Les Cleunes

Situé à Saint Trojan Les Bains, sur l’île d’Oléron, face à la mer offre un emplacement privilégié et un cadre idéal pour passer des vacances, faire une soirée étape ou une pause séminaire.
L’hôtel Les Cleunes Oléron contribue à préserver son patrimoine et son environnement, notamment celui de Saint-Trojan les Bains, village labellisé « Villages de pierres et d’eau » CONTINUER À LIRE

Appart City – Bordeaux

Localisée dans le département de la Gironde et connue dans le monde entier pour ses vins et ses vignobles, Bordeaux accueille chaque année 5 millions de touristes. Chiffre qui devrait nettement augmenter après son élection en février dernier en tant que « meilleure destination touristique européenne 2015 ».
De plus en plus de visiteurs vraisemblablement séduis par l’art de vivre à la bordelaise : l’architecture, les quais, les festivités… mais surtout son vin ! Découvrez le pont de la Garonne et ses 17 arches, la rue Sainte Catherine et ses boutiques de luxe ou encore le port du croissant de lune inscrit au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Une ville en plein renouveau culturel à l’image du musée d’art contemporain entièrement réaménagé ou encore du miroir d’eau place de la Bourse. Des œuvres hors du commun pour une ville à l’identité propre, plus que jamais tournée vers le monde. CONTINUER À LIRE

Iséo

C’est à quelques pas du Vieux Port, berceau de l’histoire et de la tradition gastronomique rochelaise, qu’Iséo, Le Bistrot de la Mer, a choisi de poser ses malles pour écrire une nouvelle page de son aventure culinaire.
Un emplacement exceptionnel pour une cuisine d’exception. Dans ce nouveau décor, le raffinement côtoie la gourmandise et le grand large. Ici, le chef Kham élabore des mets aux parfums subtils qui marient l’origine des saveurs à la grande tradition maritime. La carte d’Iséo met le cap sur de fabuleuses découvertes gustatives.
Iséo a réalisé, pour vous, un lieu et une atmosphère dédiée aux voyages et aux rêves, uniques à La Rochelle.
Prenez vos couverts et montez a bord… CONTINUER À LIRE

Hôtel Golf du Limousin

Au cœur du Limousin, installé à 650 mètres d’altitude dans un écrin de verdure sur les bords du lac de Vassivière, l’Hôtel « Au golf du Limousin » incite véritablement au rêve et à la détente. Il séduira touristes et flaneurs avec le même succès que les sportifs et les enfants.Le confort de ses chambres et l’équipement de la station feront de votre séjour un moment d’enchantement. CONTINUER À LIRE

Ténéo Suites

A deux pas de la gare et des principaux centres d’intérêt de la ville, Ténéo Apparthotel Bordeaux est une résidence hôtelière confortable qui vous accueille aussi bien pour vos déplacements professionnels que pour découvrir la région bordelaise. Du court au long séjour, vous serez au Ténéo Apparthotel Bordeaux comme chez vous. CONTINUER À LIRE

L’Auberge du Jaunay

Faites un stop dans ce lieu paisible et bucolique. La bâtisse en pierres apparentes accueille les familles et les promeneurs venus se détendre au bord de l’eau, à l’écart de la foule des stations balnéaires. Là, dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez-vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle en pierres et charpente en bois apparentes.
Au bord de l’eau, venez faire une pause gourmande dans ce lieu paisible et bucolique…

Toute l’équipe vous accueille dans une bâtisse en pierres apparentes et volets verts. Dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle. Le Chef vous propose des galettes, des crêpes, des moules accompagnées de frites fraîches en saison, des salades, des omelettes, des pâtes et des viandes. CONTINUER À LIRE

Crêperie la fée du lac

Depuis la fin juin, Mélinda Favreau a installé son bar-crêperie dans l’ancien Petit Chalet à Passay : « Nous avons fait des travaux à l’intérieur, mais avons gardé la devanture et l’enseigne ‘Le Petit Chalet’ qui font partie du patrimoine local. » Elle a juste ajouté le nom de sa crêperie : La Fée du Lac, inspirée des nombreuses légendes qui courent autour du lac de Grand-Lieu et à découvrir à l’intérieur.

Du haut de ses 20 ans, Mélinda a saisi là l’opportunité d’avoir son propre commerce non loin de son lieu de résidence, La Limouzinière. Elle a appris son métier sur le terrain : « Ma tante a une crêperie depuis 35 ans sur l’île de Bréhat : j’ai tout appris avec elle. »

Elle a ensuite travaillé sur un stand de crêpes et galettes sur les marchés de la région pendant trois ans avant de se lancer, aidée de sa famille. « Ma soeur et mes parents sont venus me donner un coup de main. Après un bon début, je pense embaucher ma soeur en septembre. »

La crêperie est ouverte tous les jours, midi et soir, en été. Hors saison, un jour de fermeture est prévu mais pas encore défini. Les différentes salles du restaurant comptent 42 couverts auxquels s’ajoute la terrasse. Mélinda propose aussi un service de crêpes et galettes à emporter et des réservations de groupe. CONTINUER À LIRE

Relais d’Alsace – Taverne Karslbrau

Le Relais d’Alsace Taverne Karlsbräu de Chambray les Tours est situé près du centre-ville et ouverts toute l’année 7/7 sans interruption, du dimanche au jeudi de 12h à 23h, le vendredi et samedi de 12h à 00h.Vous découvrirez un cadre chaleureux, une équipe professionnelle, dynamique, et de la cuisine authentique, du terroir. Nous avons par ailleurs le titre de «Maître Restaurateur » depuis 2013. Vous découvrirez aussi nos cartes renouvelées au gré des saisons, où nous vous suggérons diverses formules attractives, avec des spécialités : fruits de mer, grandes salades, composées,produits du terroir, poissons, grillades et choucroutes. Chaque semaine,nous proposons des plats tous cuisinés Maison ainsi qu’une carte de pâtisserie avec un choix divers et varié, faite exclusivement par notre pâtissier. Pour vous accueillir en famille, réunion de travail, fêter un départ etc … de 10 à 100 personnes nous mettons à votre disposition des petits salons et nous vous présentons divers menus en fonction de votre budget. Pour des séminaires ou autres nous vous proposons, sur réservation, dès 9h30 du matin la possibilité lors de vos réunions de travail, un petit brunch, ou l’après-midi,une collation avec des mignardises. Nous avons également une grande accessibilité pour personnes handicapées et un parking privé de plus de 100 places est mis à votre disposition. CONTINUER À LIRE

Crêpes & Cie

Cette petite crêperie se situe à proximité de la place centrale et de l’océan. L’accueil est vraiment chaleureux, on vient ici prendre son temps et déguster quelques-unes des spécialités maison. Bien sûr, la carte met en avant quelques produits de la mer à l’image des huîtres et de la salade de la mer. Entre amis, on choisira plutôt l’ardoise gourmande composée de charcuteries, oeuf selon l’humeur du chef ! Mais venir ici c’est avant tout pour déguster des galettes entièrement maison, confectionnées à base de farine bio et généreusement garnies. On trouve à la fois des grands classiques à l’image de la Compiègne (oeuf, jambon blanc, emmental) ou la Sancerre (chèvre, miel, amandes) mais aussi des spécialités qui portent toutes le nom d’un village alentour : Echillais (champignons, purée d’oignons, chorizo, emmental) ou Brouage (steak haché, oeuf, emmental, tomate, maïs). A noter, des crêpes sucrées termineront le repas de la traditionnelle beurre sucre à la caramel beurre salé ou chocolat amandes.
CONTINUER À LIRE

Brasserie l’Univers

out a été refait, du sol au plancher, les 700 m2 d’espaces entièrement réaménagés, le bar déplacé et agrandi, et la grande verrière classée de 1896 a même subi un lifting salvateur qui lui redonne son éclat d’antan. Le mobilier contemporain fiat un clin d’oeil à la Belle Epoque, et le bar métallique, type Effeil, rappelle les contructions de l’époque : de grandes banquettes sous la verrière donnent une ambiance de grande brasserie Parisienne. Vous y dégusterez les bases de la brasserie traditionnelle, dans un univers chic et branché, alliant classicisme et modernité. D’une capacité de 220 places à l’intérieur et 200 places en terrasse, la brasserie de l’Univers est idéale pour vos repas entre amis ou en famille, pour vos réunion, cocktails et séminaires. CONTINUER À LIRE