Quai 71

Le restaurant Quai 71 vous accueille à Saint-Pierre d’Oléron dans le département de la Charente-Maritime. Il est situé sur le port de pêche de La Côtinière, à 2 km du centre.
Plusieurs terrasses de 45 personnes chacune. Pour votre confort, elles sont couvertes ou ombragées et vous offrent une vue unique sur la mer. Le restaurant possède quant à lui deux salles d’une capacité totale de 100 places assises au rez-de-chaussée et à l’étage. Ambiance chaleureuse sur le thème de la mer avec vue sur le port. Cuisine traditionnelle. Formules sont à partir de 17.50 €. Il propose également une carte de pizzas. Vous pouvez les consommer sur place ou les emporter. Les pizzas sont faites maison. Les desserts sont faits avec goût par le Maître Artisan Pâtissier Glacier. CONTINUER À LIRE

Les Myrtilles

Le camping auberge les myrtilles 3 étoiles, dans les « monts de la madeleine » au centre de la France en Auvergne entre Allier (Vichy) et Loire( Roanne) à 1000m d’altitude, au coeur de la montagne bourbonnaise et de la cote roannaise, est ouvert toute l’année. Depuis l’année 2013, le Camping-Auberge Les Myrtilles est adhérent à l’Institut Européen de l’Accueil et des Relations avec les Clients (IEARC), avec l’objectif d’offrir une qualité d’accueil irréprochable. L’accueil du camping est ouvert les matins de 8h30 à 12h, et les après-midi de 14h à 19h30.
Le bar-restaurant vous accueille toute l’année sur réservation. Venez déguster la cuisine traditionnelle bourbonnaise, dans une salle de restaurant calme et agréable, (cheminée et aquarium) ou sur la terrasse fermée et couverte avec une vue imprenable sur les environs. CONTINUER À LIRE

L’Auberge du Jaunay

Faites un stop dans ce lieu paisible et bucolique. La bâtisse en pierres apparentes accueille les familles et les promeneurs venus se détendre au bord de l’eau, à l’écart de la foule des stations balnéaires. Là, dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez-vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle en pierres et charpente en bois apparentes.
Au bord de l’eau, venez faire une pause gourmande dans ce lieu paisible et bucolique…

Toute l’équipe vous accueille dans une bâtisse en pierres apparentes et volets verts. Dans cet environnement vallonné avec une vue panoramique sur le lac, installez vous sur la terrasse dès les beaux jours ou bien dans la salle. Le Chef vous propose des galettes, des crêpes, des moules accompagnées de frites fraîches en saison, des salades, des omelettes, des pâtes et des viandes. CONTINUER À LIRE

Auberge de l’Abbaye

Situé à Maillezais, dans le Marais Poitevin, au coeur de la Venise Verte, ce petit restaurant L’Auberge de L’Abbaye vous offre une ambiance conviviale et agréable avec un jardin terrasse pour savourer une cuisine de tradition.

Venez découvrir nos spécialités vendéennes : anguilles, cuisses de grenouilles, escargots, mogettes, farci poitevin…
L’Auberge de l’Abbaye vous propose de la cuisine traditionnelle française. Vous pouvez aussi déguster notre sélection de plats comprise dans nos 4 menus différents.

Notre Restaurant vous accueille dans deux salles confinées , dans un vieux bâti régional Maraîchin, avec feu de cheminée à l’automne quand aux beaux jours une terrasse ombragée et fleurie face à l’ abbaye de MAILLEZAIS. CONTINUER À LIRE

Crêperie la fée du lac

Depuis la fin juin, Mélinda Favreau a installé son bar-crêperie dans l’ancien Petit Chalet à Passay : « Nous avons fait des travaux à l’intérieur, mais avons gardé la devanture et l’enseigne ‘Le Petit Chalet’ qui font partie du patrimoine local. » Elle a juste ajouté le nom de sa crêperie : La Fée du Lac, inspirée des nombreuses légendes qui courent autour du lac de Grand-Lieu et à découvrir à l’intérieur.

Du haut de ses 20 ans, Mélinda a saisi là l’opportunité d’avoir son propre commerce non loin de son lieu de résidence, La Limouzinière. Elle a appris son métier sur le terrain : « Ma tante a une crêperie depuis 35 ans sur l’île de Bréhat : j’ai tout appris avec elle. »

Elle a ensuite travaillé sur un stand de crêpes et galettes sur les marchés de la région pendant trois ans avant de se lancer, aidée de sa famille. « Ma soeur et mes parents sont venus me donner un coup de main. Après un bon début, je pense embaucher ma soeur en septembre. »

La crêperie est ouverte tous les jours, midi et soir, en été. Hors saison, un jour de fermeture est prévu mais pas encore défini. Les différentes salles du restaurant comptent 42 couverts auxquels s’ajoute la terrasse. Mélinda propose aussi un service de crêpes et galettes à emporter et des réservations de groupe. CONTINUER À LIRE

Auberge Médiévale

L’auberge Médiévale d’Audrix est située dans le petit village typique, à 4 km du Bugue, au coeur du Périgord noir, il surplombe la vallée de la Vézère et de la Dordogne au carrefour de plusieurs sentiers de randonnée.

L’hôtel est composé de 6 chambres familiales confortables et coquettes.
Le restaurant, vous séduira par sa cuisine traditionnelle, alliant les saveurs de France avec les produits du terroirs. A l’intérieur, dans un cadre chaleureux, rénové et rustique ou en terrasse ombragée dans une fraîcheur appréciable en été, vous serez les bienvenus.
L’hôtel restaurant est ouvert dès le mois de mars et ce jusqu’au début de l’hiver. CONTINUER À LIRE

La Toscane

Le Restaurant La Toscane, situé à St Marcel, près de Vernon dans le département de l’ Eure, vous accueille dans un cadre chaleureux avec une équipe dynamique.

La majorité de nos plats est réalisé à base de produits frais et nous prenons un soin particulier à les choisir pour vous. Nous garantissons une cuisine traditionnelle, une pizza avec de la pâte fraîche faite à la main et bien évidemment notre couscous servi tout les jeudis, nos suggestions les vendredis et samedis.

Les produits de saisons sont privilégiés et les menus et suggestions sont réalisés en fonction des arrivages et des produits de saison.

Notre Equipe peut adapter ses plats dans le cadre des préventions des allergies ou régime (gluten, fruits à coque, sans sel), il vous suffit de demander.

Une terrasse d’été est mise à votre disposition pour profiter du beau temps tout en dégustant nos spécialités italiennes.

Grâce à notre salle climatisée, nous pouvons accueillir des groupes pour fêter un événement dans notre restaurant et accueillir des associations sportives. Un choix de menus uniques peut vous être proposé, adapté à votre budget et vos envies. CONTINUER À LIRE

Moulin du Val de Seugné

Le Moulin du Val de Seugne est une demeure de charme les pieds dans l’eau. Bercé par le murmure de l’eau sous le feuillage des frênes et des peupliers tout n’est là que calme, plaisir, détente. Entre Bordeaux et Cognac, profitez du charme de la campagne à 30 minutes de la mer. La situation du moulin est idéale pour la découverte de la région, vous êtes ici aux portes des grands châteaux du bordelais et au cœur du pays du Cognac. La Rochelle, le marais Poitevin, St Emillion sont à une heure de voiture.

Installé dans un ancien moulin dont les bases remontent au XVI siècle, l’hôtel du Moulin du Val de Seugne c’est 13 chambres et une suite, 3 étoiles, avec terrasse privée sur rivière ou patio sur jardin. Une tour rouge au Guide Michelin, l’hôtel est aussi labélisé Logis d’Exception ; seul établissement du grand ouest ayant obtenu cette distinction maximum des Logis de France. Il est aussi reconnu comme Logis de Caractère et Logis Nature et Silence.

Le restaurant gastronomique quant à lui, vous propose une cuisine fine et généreuse où les produits du terroir sont travaillés avec passion par le Chef Benjamin PUBLIE. Etoilé au Bottin Gourmand, Table Distinguées des Logis, membre des tables gourmandes, cité dans de nombreux autres guides gastronomiques le restaurant du Moulin du Val de Seugne saura vous séduire.

Vos repas seront accompagnés de vins issus d’une cave remarquable, distinguée par le Prix de la Presse du Vin 2007 catégorie Prestige. Elle est classée Cave Diamant par le CIVB des vins de Bordeaux et labélisée Logis Bacchus.

La propriété est un domaine de 7 hectares dont 4 iles. La piscine d’été est réservée aux résidents de l’hôtel. CONTINUER À LIRE