Crêperie la fée du lac

Depuis la fin juin, Mélinda Favreau a installé son bar-crêperie dans l’ancien Petit Chalet à Passay : « Nous avons fait des travaux à l’intérieur, mais avons gardé la devanture et l’enseigne ‘Le Petit Chalet’ qui font partie du patrimoine local. » Elle a juste ajouté le nom de sa crêperie : La Fée du Lac, inspirée des nombreuses légendes qui courent autour du lac de Grand-Lieu et à découvrir à l’intérieur.

Du haut de ses 20 ans, Mélinda a saisi là l’opportunité d’avoir son propre commerce non loin de son lieu de résidence, La Limouzinière. Elle a appris son métier sur le terrain : « Ma tante a une crêperie depuis 35 ans sur l’île de Bréhat : j’ai tout appris avec elle. »

Elle a ensuite travaillé sur un stand de crêpes et galettes sur les marchés de la région pendant trois ans avant de se lancer, aidée de sa famille. « Ma soeur et mes parents sont venus me donner un coup de main. Après un bon début, je pense embaucher ma soeur en septembre. »

La crêperie est ouverte tous les jours, midi et soir, en été. Hors saison, un jour de fermeture est prévu mais pas encore défini. Les différentes salles du restaurant comptent 42 couverts auxquels s’ajoute la terrasse. Mélinda propose aussi un service de crêpes et galettes à emporter et des réservations de groupe. CONTINUER À LIRE

Auberge Médiévale

L’auberge Médiévale d’Audrix est située dans le petit village typique, à 4 km du Bugue, au coeur du Périgord noir, il surplombe la vallée de la Vézère et de la Dordogne au carrefour de plusieurs sentiers de randonnée.

L’hôtel est composé de 6 chambres familiales confortables et coquettes.
Le restaurant, vous séduira par sa cuisine traditionnelle, alliant les saveurs de France avec les produits du terroirs. A l’intérieur, dans un cadre chaleureux, rénové et rustique ou en terrasse ombragée dans une fraîcheur appréciable en été, vous serez les bienvenus.
L’hôtel restaurant est ouvert dès le mois de mars et ce jusqu’au début de l’hiver. CONTINUER À LIRE

La Toscane

Le Restaurant La Toscane, situé à St Marcel, près de Vernon dans le département de l’ Eure, vous accueille dans un cadre chaleureux avec une équipe dynamique.

La majorité de nos plats est réalisé à base de produits frais et nous prenons un soin particulier à les choisir pour vous. Nous garantissons une cuisine traditionnelle, une pizza avec de la pâte fraîche faite à la main et bien évidemment notre couscous servi tout les jeudis, nos suggestions les vendredis et samedis.

Les produits de saisons sont privilégiés et les menus et suggestions sont réalisés en fonction des arrivages et des produits de saison.

Notre Equipe peut adapter ses plats dans le cadre des préventions des allergies ou régime (gluten, fruits à coque, sans sel), il vous suffit de demander.

Une terrasse d’été est mise à votre disposition pour profiter du beau temps tout en dégustant nos spécialités italiennes.

Grâce à notre salle climatisée, nous pouvons accueillir des groupes pour fêter un événement dans notre restaurant et accueillir des associations sportives. Un choix de menus uniques peut vous être proposé, adapté à votre budget et vos envies. CONTINUER À LIRE

Moulin du Val de Seugné

Le Moulin du Val de Seugne est une demeure de charme les pieds dans l’eau. Bercé par le murmure de l’eau sous le feuillage des frênes et des peupliers tout n’est là que calme, plaisir, détente. Entre Bordeaux et Cognac, profitez du charme de la campagne à 30 minutes de la mer. La situation du moulin est idéale pour la découverte de la région, vous êtes ici aux portes des grands châteaux du bordelais et au cœur du pays du Cognac. La Rochelle, le marais Poitevin, St Emillion sont à une heure de voiture.

Installé dans un ancien moulin dont les bases remontent au XVI siècle, l’hôtel du Moulin du Val de Seugne c’est 13 chambres et une suite, 3 étoiles, avec terrasse privée sur rivière ou patio sur jardin. Une tour rouge au Guide Michelin, l’hôtel est aussi labélisé Logis d’Exception ; seul établissement du grand ouest ayant obtenu cette distinction maximum des Logis de France. Il est aussi reconnu comme Logis de Caractère et Logis Nature et Silence.

Le restaurant gastronomique quant à lui, vous propose une cuisine fine et généreuse où les produits du terroir sont travaillés avec passion par le Chef Benjamin PUBLIE. Etoilé au Bottin Gourmand, Table Distinguées des Logis, membre des tables gourmandes, cité dans de nombreux autres guides gastronomiques le restaurant du Moulin du Val de Seugne saura vous séduire.

Vos repas seront accompagnés de vins issus d’une cave remarquable, distinguée par le Prix de la Presse du Vin 2007 catégorie Prestige. Elle est classée Cave Diamant par le CIVB des vins de Bordeaux et labélisée Logis Bacchus.

La propriété est un domaine de 7 hectares dont 4 iles. La piscine d’été est réservée aux résidents de l’hôtel. CONTINUER À LIRE

Le Moulin de la Galette

Au pied du pont Lorois au bord de la rivière d’étel, dans un site d’exception se situe la crêperie Le Moulin De La Galette. Venez déguster nos produits locaux ainsi que nos spécialités. Terrasse extérieure vue mer.
Depuis 2001, au pied du pont Lorois au bord de la rivière d’étel, dans un site d’exception se niche la crêperie le moulin de la galette. Fermeture :Le lundi en juillet et Août, et lundi mardi hors saison.

Venez déguster nos produits locaux ainsi que nos spécialités, la galette Saint Cado (noix de Saint jacques), la super andouille de Guémené, ou encore notre caramel au beurre salé maison ainsi que le far aux pruneaux.

Crêperie à la décoration soignée dans un cadre chaleureux. Bar ouvert à partir de 11h . Café gourmand, thé gourmand, crêpes sucrées. Terrasse extérieure vue sur mer. réservation conseillée.
CONTINUER À LIRE

Brasserie l’Univers

out a été refait, du sol au plancher, les 700 m2 d’espaces entièrement réaménagés, le bar déplacé et agrandi, et la grande verrière classée de 1896 a même subi un lifting salvateur qui lui redonne son éclat d’antan. Le mobilier contemporain fiat un clin d’oeil à la Belle Epoque, et le bar métallique, type Effeil, rappelle les contructions de l’époque : de grandes banquettes sous la verrière donnent une ambiance de grande brasserie Parisienne. Vous y dégusterez les bases de la brasserie traditionnelle, dans un univers chic et branché, alliant classicisme et modernité. D’une capacité de 220 places à l’intérieur et 200 places en terrasse, la brasserie de l’Univers est idéale pour vos repas entre amis ou en famille, pour vos réunion, cocktails et séminaires. CONTINUER À LIRE

La Récré

Au cœur de l’ancienne école du village, vient de sonner « La Récré ».

Replongez-vous avec une douce nostalgie dans vos années d’écolier et faîtes découvrir au plus petit l’école d’avant.

A Damvix, sur le bord de la Sèvre, au cœur du Marais Poitevin, venez profiter de notre terrasse sur le halage, uniquement piéton.
Pour le bonheur des petits et des grands des espaces jeux sont à votre disposition en intérieur et extérieur.

Que ce soit en classe ou dans la cour de récréation les galettes, pizzas, salades ou crêpes seront préparés par le directeur d’école !! CONTINUER À LIRE