Monsieur Pierre

Près de la gare, l’ambiance est différente, plus calme mais chaleureuse : murs de briques, longue salle étroite et tables alignées, quelques chaises au comptoir et… un jambon espagnol (!). Dans ce quartier où l’on ne pense pas vraiment à sortir le soir (hormis lors de spectacles au Vinci), Monsieur Pierre cherche à ramener un peu d’animation, ou en tout cas un concept différent taillé pour les voyageurs, les salariés du quartier ou les amateurs « de produits de qualité » (personnellement, on n’a pas du tout été déçu voire même conquis par ce qu’on y a mangé). CONTINUER À LIRE

La Gambille

Apès avoir officié plus de vingt ans comme chef des cuisines d’une brasserie rochelaise de renom, Jean-Claude Barbin est revenu au pays pour prendre en charge les destinées du restaurant « La Gambille » à Damvix. Avec son épouse Dany, qui vous accueillera en salle, ils vous feront redécouvrir toutes les saveurs du marais . Située au bord d’une conche, La Gambille sera pour vous le point de départ pour une visite en barque au milieu des paysages typiques de la Venise verte. CONTINUER À LIRE

Appart City – Bordeaux

Localisée dans le département de la Gironde et connue dans le monde entier pour ses vins et ses vignobles, Bordeaux accueille chaque année 5 millions de touristes. Chiffre qui devrait nettement augmenter après son élection en février dernier en tant que « meilleure destination touristique européenne 2015 ».
De plus en plus de visiteurs vraisemblablement séduis par l’art de vivre à la bordelaise : l’architecture, les quais, les festivités… mais surtout son vin ! Découvrez le pont de la Garonne et ses 17 arches, la rue Sainte Catherine et ses boutiques de luxe ou encore le port du croissant de lune inscrit au Patrimoine Mondial de l’UNESCO. Une ville en plein renouveau culturel à l’image du musée d’art contemporain entièrement réaménagé ou encore du miroir d’eau place de la Bourse. Des œuvres hors du commun pour une ville à l’identité propre, plus que jamais tournée vers le monde. CONTINUER À LIRE

Auberge de l’Abbaye

Situé à Maillezais, dans le Marais Poitevin, au coeur de la Venise Verte, ce petit restaurant L’Auberge de L’Abbaye vous offre une ambiance conviviale et agréable avec un jardin terrasse pour savourer une cuisine de tradition.

Venez découvrir nos spécialités vendéennes : anguilles, cuisses de grenouilles, escargots, mogettes, farci poitevin…
L’Auberge de l’Abbaye vous propose de la cuisine traditionnelle française. Vous pouvez aussi déguster notre sélection de plats comprise dans nos 4 menus différents.

Notre Restaurant vous accueille dans deux salles confinées , dans un vieux bâti régional Maraîchin, avec feu de cheminée à l’automne quand aux beaux jours une terrasse ombragée et fleurie face à l’ abbaye de MAILLEZAIS. CONTINUER À LIRE

L’entr’potes

Petit restaurant type « restau ouvrier ». Une cuisine simple, peu de choix (et c’est tant mieux car tout est fait maison). Service rapide. Nous avons pris un menu complet à 11.80 euros (oui, ça existe!) avec un pichet de vin blanc. Entrée: acras, très bien. Plat: aile de raie avec riz, très simple et très bon. Dessert: clafoutis à la cerise,… CONTINUER À LIRE

Auberge de Launay

L’Auberge De Launay est un Logis 3 cheminées et 3 cocottes situé à Limeray près d’Amboise à quelques mètres seulement des rives de la Loire. Vous serez séduit par cette ferme restaurée du XVIIIe, transformée en auberge de 15 chambres. Notre établissement est idéal pour visiter les châteaux de la Loire, notamment le Clos Lucé, qui accueillit Léonard de Vinci. Pendant votre séjour à l’Auberge De Launay, vous ne manquerez pas de flâner dans le jardin en attendant un dîner savoureux au restaurant de l’hôtel. CONTINUER À LIRE

Moulin du Val de Seugné

Le Moulin du Val de Seugne est une demeure de charme les pieds dans l’eau. Bercé par le murmure de l’eau sous le feuillage des frênes et des peupliers tout n’est là que calme, plaisir, détente. Entre Bordeaux et Cognac, profitez du charme de la campagne à 30 minutes de la mer. La situation du moulin est idéale pour la découverte de la région, vous êtes ici aux portes des grands châteaux du bordelais et au cœur du pays du Cognac. La Rochelle, le marais Poitevin, St Emillion sont à une heure de voiture.

Installé dans un ancien moulin dont les bases remontent au XVI siècle, l’hôtel du Moulin du Val de Seugne c’est 13 chambres et une suite, 3 étoiles, avec terrasse privée sur rivière ou patio sur jardin. Une tour rouge au Guide Michelin, l’hôtel est aussi labélisé Logis d’Exception ; seul établissement du grand ouest ayant obtenu cette distinction maximum des Logis de France. Il est aussi reconnu comme Logis de Caractère et Logis Nature et Silence.

Le restaurant gastronomique quant à lui, vous propose une cuisine fine et généreuse où les produits du terroir sont travaillés avec passion par le Chef Benjamin PUBLIE. Etoilé au Bottin Gourmand, Table Distinguées des Logis, membre des tables gourmandes, cité dans de nombreux autres guides gastronomiques le restaurant du Moulin du Val de Seugne saura vous séduire.

Vos repas seront accompagnés de vins issus d’une cave remarquable, distinguée par le Prix de la Presse du Vin 2007 catégorie Prestige. Elle est classée Cave Diamant par le CIVB des vins de Bordeaux et labélisée Logis Bacchus.

La propriété est un domaine de 7 hectares dont 4 iles. La piscine d’été est réservée aux résidents de l’hôtel. CONTINUER À LIRE

La Récré

Au cœur de l’ancienne école du village, vient de sonner « La Récré ».

Replongez-vous avec une douce nostalgie dans vos années d’écolier et faîtes découvrir au plus petit l’école d’avant.

A Damvix, sur le bord de la Sèvre, au cœur du Marais Poitevin, venez profiter de notre terrasse sur le halage, uniquement piéton.
Pour le bonheur des petits et des grands des espaces jeux sont à votre disposition en intérieur et extérieur.

Que ce soit en classe ou dans la cour de récréation les galettes, pizzas, salades ou crêpes seront préparés par le directeur d’école !! CONTINUER À LIRE