La villa soulacaise

Etoiles :  Adresse :5 rue BrémontierCP :33780Ville :SoulacTéléphone :05 56 09 96 50Email :lavillasoulacaise@hotmail.frSite Web :www.latelier-gourmand-restaurant.frFacebook :https://www.facebook.com/pg/La-Villa-Soulacaise-150811945038428/about/?ref=page_internal Visites : Date :Octobre 2018Appréciation Globale :8.8/10 Votre restaurant semi-gastronomique Situé à Soulac-sur-Mer, La Villa Soulacaise est un restaurant semi-gastronomique. Notre équipe vous accueille ave le sourir, dans un cadre cosy et raffiné.… CONTINUER À LIRE

Café Maritime

Etoiles :  Adresse :9-11 Boulevard de la plageCP :33680Ville :LacanauTéléphone :05 56 03 70 98Email :contactlacanau@cafemaritime.com Site Web : www.cafemaritime.comFacebook :https://www.facebook.com/laterrassedamvix/ Visites : Date :Octobre 2018Appréciation Globale :7.8/10 L’histoire du Café Maritime a débutée en Juin 2010 avec la reprise de Bordeaux. Situé à quelques minutes du centre ville, le restaurant le… CONTINUER À LIRE

Iséo

C’est à quelques pas du Vieux Port, berceau de l’histoire et de la tradition gastronomique rochelaise, qu’Iséo, Le Bistrot de la Mer, a choisi de poser ses malles pour écrire une nouvelle page de son aventure culinaire.
Un emplacement exceptionnel pour une cuisine d’exception. Dans ce nouveau décor, le raffinement côtoie la gourmandise et le grand large. Ici, le chef Kham élabore des mets aux parfums subtils qui marient l’origine des saveurs à la grande tradition maritime. La carte d’Iséo met le cap sur de fabuleuses découvertes gustatives.
Iséo a réalisé, pour vous, un lieu et une atmosphère dédiée aux voyages et aux rêves, uniques à La Rochelle.
Prenez vos couverts et montez a bord… CONTINUER À LIRE

Moulin du Val de Seugné

Le Moulin du Val de Seugne est une demeure de charme les pieds dans l’eau. Bercé par le murmure de l’eau sous le feuillage des frênes et des peupliers tout n’est là que calme, plaisir, détente. Entre Bordeaux et Cognac, profitez du charme de la campagne à 30 minutes de la mer. La situation du moulin est idéale pour la découverte de la région, vous êtes ici aux portes des grands châteaux du bordelais et au cœur du pays du Cognac. La Rochelle, le marais Poitevin, St Emillion sont à une heure de voiture.

Installé dans un ancien moulin dont les bases remontent au XVI siècle, l’hôtel du Moulin du Val de Seugne c’est 13 chambres et une suite, 3 étoiles, avec terrasse privée sur rivière ou patio sur jardin. Une tour rouge au Guide Michelin, l’hôtel est aussi labélisé Logis d’Exception ; seul établissement du grand ouest ayant obtenu cette distinction maximum des Logis de France. Il est aussi reconnu comme Logis de Caractère et Logis Nature et Silence.

Le restaurant gastronomique quant à lui, vous propose une cuisine fine et généreuse où les produits du terroir sont travaillés avec passion par le Chef Benjamin PUBLIE. Etoilé au Bottin Gourmand, Table Distinguées des Logis, membre des tables gourmandes, cité dans de nombreux autres guides gastronomiques le restaurant du Moulin du Val de Seugne saura vous séduire.

Vos repas seront accompagnés de vins issus d’une cave remarquable, distinguée par le Prix de la Presse du Vin 2007 catégorie Prestige. Elle est classée Cave Diamant par le CIVB des vins de Bordeaux et labélisée Logis Bacchus.

La propriété est un domaine de 7 hectares dont 4 iles. La piscine d’été est réservée aux résidents de l’hôtel. CONTINUER À LIRE

Le Lion d’Or

Le Chef, Stéphane Delétang, vous fera découvrir sa cuisine gastronomique de qualité et pleine de créativité. Travaillant les produits du terroir avec beaucoup de savoir-faire, vous pourrez découvrir au fil de sa carte toute l’originalité de son talent et en apprécier les saveurs.

Dans cette vieille bâtisse du 18ème siècle entièrement climatisée, toute l’équipe du Lion d’Or vous accueillera avec professionnalisme et convivialité, dans trois salles et ambiances différentes, pour vous faire apprécier un moment de gastronomie. CONTINUER À LIRE

Le Vivier

Situé sur les rochers face à l’océan, Le Vivier vous invite à passer un moment magique de plaisirs gastronomiques.

Quoi que vous dégustiez, vous ressentirez l’extrême fraîcheur des produits, la qualité des recettes, les saveurs subtiles et le plaisir particulier des grands plateaux, les fruits de mer, coquillages, crustacés et poissons de l’Atlantique.

Dans la salle à manger panoramique avec vue sur la mer et l’Ile de Groix, un air de gourmandise se mêle au parfum de l’aventure. CONTINUER À LIRE