La Marée

Depuis plus de 50 ans, le restaurant « La Marée » sert contre vents et marées, poissons et crustacés d’une fraîcheur exemplaire.

Fondé en 1964, d’abord réservé aux personnes travaillant dans l’impressionnante structure de réception et traitement des produits de la mer dit l’Encan, le restaurant s’est rapidement ouvert à une clientèle extérieure.

Confronté à un problème de surface, la délocalisation s’imposait.

Le déménagement de la « Criée » dans un lieu plus adapté à l’économie moderne servit de prétexte au transfert vers un endroit guère éloigné du vieil Encan.

“La Nouvelle Marée était Née… Une Institution par Excellence”.

Dès lors, dans un décor marin sur trois niveaux, l’endroit séduit immédiatement les habitués et visiteurs de La Rochelle.

Festival du Film, Francofolies, Grand Pavois, autant de manifestations où les visiteurs ne manquent jamais le détour de ce Lieu mythique Rochelais.

L’espace convivial, l’accueil de son personnel, la qualité des poissons et coquillages sauront vous séduire et vous donner l’envie de venir nous rendre visite.

“La Marée vit à votre rythme, car votre temps est le notre, sur votre demande, en moins d’une heure nous pouvons vous servir”. CONTINUER À LIRE

Relais d’Alsace – Taverne Karslbrau

Le Relais d’Alsace Taverne Karlsbräu de Chambray les Tours est situé près du centre-ville et ouverts toute l’année 7/7 sans interruption, du dimanche au jeudi de 12h à 23h, le vendredi et samedi de 12h à 00h.Vous découvrirez un cadre chaleureux, une équipe professionnelle, dynamique, et de la cuisine authentique, du terroir. Nous avons par ailleurs le titre de «Maître Restaurateur » depuis 2013. Vous découvrirez aussi nos cartes renouvelées au gré des saisons, où nous vous suggérons diverses formules attractives, avec des spécialités : fruits de mer, grandes salades, composées,produits du terroir, poissons, grillades et choucroutes. Chaque semaine,nous proposons des plats tous cuisinés Maison ainsi qu’une carte de pâtisserie avec un choix divers et varié, faite exclusivement par notre pâtissier. Pour vous accueillir en famille, réunion de travail, fêter un départ etc … de 10 à 100 personnes nous mettons à votre disposition des petits salons et nous vous présentons divers menus en fonction de votre budget. Pour des séminaires ou autres nous vous proposons, sur réservation, dès 9h30 du matin la possibilité lors de vos réunions de travail, un petit brunch, ou l’après-midi,une collation avec des mignardises. Nous avons également une grande accessibilité pour personnes handicapées et un parking privé de plus de 100 places est mis à votre disposition. CONTINUER À LIRE

Le Vivier

Situé sur les rochers face à l’océan, Le Vivier vous invite à passer un moment magique de plaisirs gastronomiques.

Quoi que vous dégustiez, vous ressentirez l’extrême fraîcheur des produits, la qualité des recettes, les saveurs subtiles et le plaisir particulier des grands plateaux, les fruits de mer, coquillages, crustacés et poissons de l’Atlantique.

Dans la salle à manger panoramique avec vue sur la mer et l’Ile de Groix, un air de gourmandise se mêle au parfum de l’aventure. CONTINUER À LIRE